Оформление шенгенских виз в Чехию

Срок пребывания, тип визы
до 15 дней
до 28 дней
Срок оформления
15 рабочих дней
15 рабочих дней
Стоимость
220 евро
240 евро

Документы, необходимые для оформления виз в Чехию:

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Чехии.
  2. Старый загранпаспорт или копия всех страниц с отметками (если есть).
  3. Две цветные фотографии на белом фоне размером 3,5х4,5 без уголков и овалов, размер лица – 30-35мм. (подробные требования (.pdf, 295 кб)).
  4. Опросный лист. Образец
  5. Копия внутреннего паспорта (копия разворота с фото и страниц с пропиской).
  6. Справка с места работы (указать исходящий номер, должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад(от 28000 рублей)).Образец
  7. Копия билетов или брони билетов; если поездка на автомобиле - копия свидетельства ТС, копия водительского удостоверения и копия грин-карты.
  8. Медицинская страховка.
  9. Незаполненная, только подписанная туристом синими чернилами анкета (в п.37 и в конце анкеты), распечатанная на 4-х листах.
  10. Приглашение (подтверждение бронирование отеля с отметкой об оплате, присланное по факсу от отеля; или оригинал частного приглашения; или оригинал делового приглашения).

Для детей и учащихся

Для предпринимателей

Для безработных и пенсионеров

Кому не сможем сделать визу

Файлы для скачивания: 

Дополнительная информация о чешской визе

Шенгенская виза в Чехию разрешает путешествовать как по чешским просторам, так и по другим государствам шенгенской территории. Планируя въезд в Чехию, вы можете подать документы на краткосрочную, долгосрочную или транзитную визу: в зависимости от периода пребывания в стране и целей визита.

Краткосрочная виза подойдет тем, кто едет посмотреть страну, навестить родственника. Обычно такая виза действует до 3 месяцев. Если вы планируете несколько въездов, вам понадобится краткосрочная двукратная или многократная виза в Чехию (на 6 мес./1 год, но не более 90 дн. за полгода).

Долгосрочная виза предназначена для студентов, поступивших в чешские учебные заведения, для выезжающих на работу в Чехию. Проезжающим Чехию транзитом требуется транзитная виза: если пересадка на другой рейс в третью страну (не Шенген) осуществляется в пределах 24 часов, и вы не будете выходить из аэропорта, то транзитная виза не нужна.

 

Схема проезда

О Компании

Компания Вояж работает на туристическом рынке с 1997 года. Мы всегда ставили перед собой одну цель: помочь нашим клиентам реализовать свои стремления к интересным, разнообразным, а зачастую и весьма оригинальным путешествиям.

+7 (4832) 74-66-75, 74-16-25

Мы работаем для Вас и благодарим Вас, что Вы доверяете организацию Вашего отдыха и поездок нам.

 

Scroll to Top